Россия Онлайн - новости России

На 17% вырос объем производства матрасов в России

На 17% вырос объем производства матрасов в России
20.05.2014
Рубрика: Аналитика

Сегодня сложно встретить человека, который не знает что такое ортопедический матрас. В последние годы мы со всех сторон слышим о пользе ортопедических матрасов, которые шьют по различным технологиям, из самых разных материалов, которые являются самыми лучшими, не вызывают аллергии и служат долгие годы. Врачи ортопеды в свою очередь также просто таки «прописывают» своим пациентам покупку новых ортопедических матрасов, а в на станциях метрополитена краснеют яркие рекламы.

Судя по всему, подобная реклама дала свои плоды и спрос на матрасы в России значительно увеличился. Согласно показателям за 2013 год, объем производимых матрасов составил 3, 275 миллионов штук. Для сравнения, в 2012 году, таких же матрасов было произведено 2, 91 миллиона. После проведения анализа рынка матрасов в России, агентство DISCOVERY Research Group сделало вывод, что в 2013 году было произведено 2729,8 тысяч матрасов, а это на 17% больше, чем в 2012 году за тот же  период. По объему продаж в стоимостном выражении лидерами российского рынка стали компании Sleepeesleep, «Аскона» и «Орматек», за ними следует «Консул» и «Торис». Примерно 60% составляет общая рыночная стоимость перечисленных компаний. Одной из главных проблем в данной области стала логистика и система дистрибуции.
Эксперты главным вектором называют сегодня увеличение продаж матрасов через специализированную розницу, узкоспециализированная розница будет постепенно отвоёвывать свою долю у мебельного ритейла. Эксперты рынка также утверждают, что точки соприкосновения матрасного и мебельного секторов в скором будущем будут сохраняться и не менять тенденций.  До тех пор, пока рынок не насыщен и не переполнен, а каждый занимает свою нишу, специализированная розница имеет хорошие возможности для экспансии.