Россия Онлайн - новости России

За взятку задержан замдиректора театра Российской армии

За взятку задержан замдиректора театра Российской армии
23.05.2014
Рубрика: Культура

МВД Российской Федерации сообщило о том, что не так давно в стенах театра Российской армии Министерства обороны России произошел неприятный инцидент, в результате которого был взят под арест исполняющий обязанности директора Центрального академического театра Российской армии. В органах не назвали имени задержанного, однако сообщили, что он обвиняется в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере. Журналисты сразу обратили внимание на то, что на официальном сайте официально значится только один полковник — заместитель директора Николай Березюк.

Информация об инциденте в театре облетела всю прессу, а также театральные и кино порталы http://kinolist.net, так как со взятками в данной сфере в России, ведется активная борьба.  Дело в том, что в правоохранительные органы обратился генеральный директор одного из ЧОП-ов, который рассказал о том, что в театре, заместитель директора выдвинул ему требования о взятке в 180 тысяч русских рублей, с угрозой, что расторгнет договор на оказание охранных услуг театра. В ведомстве сообщили:«Представитель охранной фирмы под контролем полицейских передал денежные средства подозреваемому, после чего полковник Минобороны был задержан».
После проведения обыска в кабинете подозреваемого, оперативками были найдены десять конвертов с деньгами, а сам полковник не смог объяснить их происхождение. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье «получение взятки в крупном размере», однако фигурант дела был отпущен Московским гарнизонным судом под подписку о не выезде. Центральный академический театр Российской армии был создан в 1929 году. На его сцене прошло более 300 премьер и 45 тысяч спектаклей. На данный момент главным режиссером театра является заслуженный деятель искусств Российской Федерации Борис Морозов.