Россия Онлайн - новости России

Преимущества финских дровяных печей для бани

Преимущества финских дровяных печей для бани
27.05.2014
Рубрика: Статьи

Финские дровяные печи приобретают все большую популярность у владельцев бань и саун. Основная их особенность заключается в том, что они оборудованы так называемой каменкой – емкостью, наполненной специальными камнями. Снизу камней расположена топка, в которой горят дрова. Таким образом, печь прогревает не воздух в помещении, а непосредственно камни, а те уже в свою очередь отдают свое тепло окружающему пространству.

Какие же камни используются в банях и саунах? Разумеется, это не обычные булыжники, как думают многие обыватели, а экологически чистый природный материал. Финские дровяные печи наполняют такими натуральными камнями, как жадеит, вулканит, нефрит, кварц, змеевик – это лишь несколько разновидностей минералов, с помощью которых можно получать легкий целебный пар, весьма полезный для здоровья. Чем же он полезен? Дело в том, что в составе камней содержится целый комплекс микроэлементов, которые благотворно влияют на организм человека. Поэтому пар, исходящий от них, действительно приносит пользу для здоровья. Даже после одного посещения бани люди, страдающие заболеваниями опорно-двигательного аппарата, получают заметное облегчение, те, кто простужен, избавляются от характерных симптомов, те, кто имеет проблемы с почками, тоже свидетельствуют об улучшении самочувствия и так далее.

Каковы преимущества финских дровяных печей? Давайте перечислим основные:

— способность наполнять баню мягким паром, который максимально равномерно распределяется по всему помещению, проникая в каждый уголок. Благодаря большой площади каменок пар присутствует в течение всего сеанса процедур, что позволяет организму основательно прогреться.

— использование высококачественных материалов и несложная конструкция этих печей придают им большую надежность и длительный, в буквальном смысле слова – неограниченный, срок службы.

— широкий модельный ряд финских дровяных печей позволяет выбрать конструкцию, максимально подходящую под отдельно взятую парную с оптимальным количеством камней.

— каждая печь оснащена специальной системой труб с конвекцией, по которой движутся воздушные потоки, поддерживая одинаковый температурный режим на всех уровнях помещения.

— качественная вентиляция, которая присутствует в каждой модели, дает возможность поддерживать в топке постоянный огонь и при этом обеспечивать отвод из парной 100% продуктов горения, гарантируя экологическую чистоту проводимых процедур.

Выбирая финскую дровяную печь для бани или сауны, вы выбираете здоровье!