Ford и Heinz могут начать производство деталей для авто из природных материалов

Ford и Heinz могут начать производство деталей для авто из природных материалов
15.06.2014
Рубрика: Авто

Представители компаний Ford и Heinz сделали заявление о том, что для изготовления автомобильных запчастей может быть использована кожура помидоров. Стало известно, что из природного материала будут сделаны крепежные консоли, а также контейнеры для монет и других мелких деталей.
Американский производитель авто Ford совместно с продовольственной компанией Heinz занимаются разработкой инновационного проекта, суть которого заключается в том, чтобы найти применение отходам от помидоров в процессе выпуска машин.

14025376139611d58a7f09cc8ab8cc31e850e51ff3d71

Сейчас исследования в данной области продолжаются, если после окончания лабораторных испытаний выяснится, что сушеная кожура томатов, оставшаяся после изготовления кетчупа, является достаточно прочной, ученые найдут для нее применение. Материал послужит сырьем для изготовления запчастей для современных автомобилей.
Компания Ford и Heinz сообщили о том, что идея применения отходов от помидоров возникла под влиянием программы использования прочного биопластика в производстве различных механизмов. По мнению специалистов, такое рациональный подход к применению вторсырья поможет значительно снизить вредное воздействие от продуктов нефтехимии в промышленности. Использование природных материалов поможет также улучшить экологическую ситуацию.


Темы новости: , , , ,