Россия Онлайн - новости России

В МВЦ «Рабочий и колхозница» начнет работу экспозиция «Как построить зоопарк?»

В МВЦ «Рабочий и колхозница» начнет работу экспозиция «Как построить зоопарк?»
14.06.2014
Рубрика: Культура

Со 2 июля до 22 сентября в МВЦ «Рабочий и колхозница» все желающие смогут посетить выставку «Как построить зоопарк?». Мероприятие приурочено к 150-летию Московского зоопарка.

Гости выставки смогут познакомиться с редкими кадрами из архивов зоопарка, видеоинсталляциями «Сны животных», а маленьких посетителей ждут веселые игры и увлекательные квесты. Площадка «Космозоо», станет для отправной точкой для путешествия в будущее. Здесь можно будет помечтать о том, каким будет зоопарк через много-много лет.

Посетители мероприятия смогут узнать много нового об истории создания зоопарка, о том, как дом для животных стал частью большого города. Рассказ о развитии зоосада будет строиться в форме диалога с людьми, что даст возможность организаторам вовлечь гостей экспозиции в увлекательную беседу.

Перед создателями зоопарка в разные периоды времени возникали серьезные вопросы, связанные с выбором архитектуры сооружения, с особенностями выполнения строительных работ и др. Конечно, сейчас строительство зоопарка без применения различных приспособлений (пневмоинструмент, крепежи и др.) и технических новинок не представляется возможным, но авторы выставки стремятся показать гостям, что вовсе не это главное. Даже современные бани из бруса эконом класса и деревенские дома в своем строительстве используют современный инструмент и материалы. По задумке организаторов, люди должны осознать, что сердце зоосада – это его уникальная коллекция, которую необходимо не только сохранить, но и преумножить. Осматривая экспонаты выставки, посетителям нужно будет найти ответ на главный вопрос: «Нужны ли вообще зоопарки?».

Выставка будет особенно интересна тем людям, которые хотят узнать больше о «внутренней» жизни зоосада, о том, как чувствуют себя животные в неволе и о работниках, которые всю душу вкладывают в заботу о питомцах.