27.06.2014

Чрезмерная любовь к просмотру телепрограмм может привести к преждевременной смерти

Люди, которые проводят перед телевизором более трех часов в день, таким образом вдвое увеличивают для себя риск умереть раньше положенного. К таким выводам ученые пришли после многолетнего исследования жизни 13284 выпускников испанских университетов.
Исследователи общались со своими информантами на протяжении восьми лет. Средний возраст опрашиваемых при этом составляет 37 лет. Прежде всего, эксперты желали выяснить, существует ли зависимость между риском смерти и основными проявлениями пассивного образа жизни. В качестве параметров бралось время, проводимое перед телевизором, дисплеем компьютера и за рулем авто.

ib438663

За годы проведения эксперимента скончалось 97 исследуемых: причиной смерти 19 из них стали сердечно-сосудистые заболевания, 46 человек умерло от рака, 32 – по иным причинам.
В итоге стало понятно, что риск умереть молодым в два раза выше у тех, кто проводит перед телевизором три и более часа в день.
Интересно, что время, проведенное за комьютером и за рулем автомобиля, на риск смерти никакого влияния не оказало. Ученые предполагают, что для выяснения того, какое воздействие оказывают такие виды деятельности на смертность, нужно провести более подробные исследования.
Между тем время, которое люди проводят перед телевизором, постоянно увеличивается. Особенно это касается развитых стран мира, где население активно стареет. Поэтому врачи рекомендуют побольше двигаться и не проводить за телевизором более двух часов в день.

Related Images:

Ирина

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 23 июня 2024 года