Россия Онлайн - новости России

С российского рынка исчезла Купе Hyundai Genesis

С российского рынка исчезла Купе Hyundai Genesis
14.06.2014
Рубрика: Авто

Марка автомобилей Hyundai уже не один год радует жителей страны своими характеристиками. Высокое качество, стильный дизайн, прочность и надежность, успели надолго и всерьез покорить сердца многих автолюбителей страны. Не менее любимой моделью, которая была долгое время представлена Hyundai в России была купе Hyundai Genesis. Однако, на днях стало известно, что российское представительство прекратит продажу этой модели.

Официальные представители АВИЛОН сообщили, что на данный момент, модель уже исчезла с официального сайта, а ее покупка по предзаказу теперь просто невозможна. Двухдверную красавицу теперь можно будет приобрести только у официальных дилеров и то только в том случае, если она будет в наличии. Стоит напомнить, что данная модель була представлена публике еще в 2008 оду. На российском рынка ее начали продавать уже в начале 2009 с различными вариантами двигателей. Первая доступная модель была с с бензиновой двухлитровой «турбочетверкой» мощностью 213 лошадиных сил, потом в гамму добавился 306-сильный атмосферный мотор V6, а перед уходом из РФ купе продавали с турбированным двухлитровом агрегатом, который развивает 250 лошадиных сил.

После того, как в 2011 году автомобиль пережил рестайлинг, ее стоимость стала активно расти. В начале 2014 года данная модель стоила 1 миллион 500 тысяч русских рублей. В связи с этим, за май текущего года, на территории России было продано всего шесть единиц Hyundai Genesis. Уже в конце апреля в России стартовали продажи седана нового поколения. Его стоимость на момент начала продаж составляла от 1 миллиона 859 тысяч рублей за версию с задним приводом и мотором 3.0 (249 лошадиных сил). Полноприводную модификацию можно было приобрести на 100 тысяч дороже. Доступен также вариант автомобиля с двигателем 3.8 (315 сил), стоимость которого составила 2 миллиона 869 тысяч русских рублей.


Темы новости: