Россия Онлайн - новости России

В Шотландских колледжах российские студенты смогут изучать английский по различным программам

В Шотландских колледжах российские студенты смогут изучать английский по различным программам
18.06.2014
Рубрика: Общество
Английский язык уже давно перестал быть диковинкой, а по праву занял почетное место рядом с родным языком. Это не удивительно, так как английский считается языком мирового общения, а сегодняшняя молодежь считает своим долгом знать английский язык в совершенстве. Директор одного из колледжей в Шотландии Рейчел Уолкер рассказал, что теперь, студенты из России, смогут проходить различные курсы по изучению языка в шотландских колледжах.
Он сообщил, что на данный момент в Шотландии учится много российских студентов6 например, в прошлом году в эдинбургском колледже Kaplan International English учились 130 студентов из Российской Федерации. Она также заявила, что студенты могут самостоятельно выбирать программы, а также использовать скайп для изучения английского языка, находя дома на каникулах. Уолкер рассказала: «Если студенты хотят изучать какой-то узкоспециализированный предмет, то они могут выбрать индивидуальные занятия, на которых будут изучать английскую медицинскую терминологию, деловой английский на переговорах, а также инженерную терминологию».
На сегодняшний день, языковая школа Edinburgh Language Center & Young Learners предоставляет безграничные возможности для всех иностранных студентов, включая учащихся из России. Основной уклон школы идет на развитие языка для тех, кто занят в сфере промышленности и бизнеса. Как правило, студентами вуза являются не подростки, а уже зрелые люди в возрасте от 35 до 45 лет, нуждающиеся в повышении своего уровня и квалификации. Кроме того, школа Edinburgh Language Center & Young Learners предоставляет студентам общие курсы английского языка и организует курсы для групп молодых студентов, намеревающихся поступить в университет. Здесь возрастная категория от 17 до 21 года.

Темы новости: