Россия Онлайн - новости России

В Пекине беременная женщина упала в обморок и оказалась на рельсах перед мчащимся вагоном метро – пострадавших нет

В Пекине беременная женщина упала в обморок и оказалась на рельсах перед мчащимся вагоном метро – пострадавших нет
04.07.2014
Рубрика: В мире

Резонансный случай произошел в метрополитене Пекина. Одна из женщин, будучи беременной, находясь в пекинской подземке, упала в обморок и оказалась лежащей без сознания на рельсах. Данное положение вещей стоящие рядом люди имели бы возможность исправить, если бы не одно обстоятельство – в тоннеле появился, мчащийся на всей скорости, вагон метро. Данный инцидент закончился весьма благополучно, и, можно даже сказать, чудесно, ведь водитель транспорта вовремя среагировал на ситуацию, и сумел остановить состав за несколько секунд до того, как вагон метро приблизился к телу женщины.

Соответствующее ЧП произошло в утреннее время, когда в подземке находилось много людей. Водитель, управляющий электрическим транспортным средством, увидев лежащую на рельсах женщину, мгновенно среагировал и со всей силы нажал на тормоз, который способен вызвать аварийную остановку движущегося состава.

7030157

Очевидцы происшествия отмечают, что создалось впечатление, что поезд остановился прямо на женщине, однако, подойдя ближе, люди увидели, что тело женщины осталось невредимым – вагон метро остановил свой ход в нескольких сантиметрах от беременной. Некоторым очевидцам даже удалось снять небольшой видеоролик на свой смартфон, где четко можно рассмотреть, как женщина, придя в себя, самостоятельно поднимается с рельс, опираясь на остановившийся перед ее лицом поезд.

Рабочие метро отключили электроэнергию, и пострадавшую смогли вытянуть на платформу. Как стало известно, пострадавшую с небольшими травмами доставили в больницу с небольшими ушибами.

Сотрудники метро отключили всю электроэнергию в подземке и помогли женщине снова забраться на платформу. Пострадавшая была тут же доставлена в одну из ближайших поликлиник, где врачи констатировали, что на теле женщины есть незначительные ссадины и ушибы- последствия падения на рельсы. Помимо этого, известно, что жизни ребенка, который находится в утробе пострадавшей в ходе инцидента женщины, ничего не угрожает.