Россия Онлайн - новости России

В Крым активно зовут молодых юристов из России

В Крым активно зовут молодых юристов из России
27.06.2014
Рубрика: Общество
После того, как Крымский полуостров и Севастополь отошли в состав Российской Федерации, руководство России стало активно проводить все необходимые изменения в работу социальных, хозяйственных и друг служб Крыма. На одном из молодежных форумов в Санкт-Петербурге, премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил с предложением к молодым юристам. На встрече со студентами и выпускниками он заявил, что было-бы очень хорошо, если бы молодые специалисты юридической отрасли направлялись на работу в Крым. Участникам молодежного юридического форума в Северной столице Медведев сообщил: «Самым лучшим выходом было бы, чтобы наши молодые юристы и вы, в том числе, поехали на работу в Крым».
Он также быстро добавил, что не стоит реагировать на его заявление как на шутку, так как в действительности такая необходимость есть. Наиболее востребованы на сегодняшний день юридические услуги, доступные по ссылке. Более того, если запросить помощи у юристов Крымского полуострова, то представителей России, знающих закон Федерации там не найдется. Именно этот факт, по словам Медведева, вызывает проблемы с работой крымских юристов на полуострове, после того, как он стал частью России.
В свою очередь Медведев добавил: «Конечно, адаптация всех специалистов, которые работают в Крыму, наших коллег юристов — это некоторая история, что называется. Она потребует определенного времени». На данный момент в Крыму отмечается уменьшение безработицы и количество свободных вакансий. Запрос работодателей на рабочую силу в январе-апреле 2014 года, по сравнению с тем же периодом 2013 года, уменьшился на 2300 человек (или 58%). Такие данные были предоставлены службой статистики в Республике Крым, а также собраны из официальных документов «Фонда общеобязательного социального страхования Республики Крым на случай безработицы». Будет ли действительным предложение премьер-министра России, пока не понятно, однако проблема с услугами российских юристов на территории Крыма действительно существует.