Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Из-за жалобы украинца YouTube заблокировал трансляцию канала Russia Today

01.07.2014
Из-за жалобы украинца YouTube заблокировал трансляцию канала Russia Today
В последние время, самый популярный видеохостинг YouTube ужесточил свою работу, стал более придирчивым к качеству видеоматериалов, а также стал более чувствительным к различного рода жалобам и сообщениям со стороны своих пользователей. Ярким показателем этому стала недавняя ситуации, о которой сообщили в пресс-службе телеканала Russia Today. Согласно поданной информации, Видеохостинг просто заблокировал прямую трансляцию телеканала Russia Today, а также все их имеющиеся ролики на хостинге, в связи с тем, что на русскоязычный канал поступила жалоба от одного из пользователей из Украины.
Теперь телеканала Russia Today не будет иметь возможность вести прямую трансляцию на своем YouTube-канале, а также не сможет больше организовывать просмотр и публикацию, так сказать «закрытого» доступа для своей аудитории. Стоит напомнить, что программа активности Mipko пользователей у данного канала достаточно велика, поэтому убытки также не маленькие. Также сказано, что запрет распространился и на документальное вещание телеканала RT на русском языке, который был доступен в прямом эфире на YouTube с декабря 2013 года. запрет произошел в связи с тем, что на право об авторстве одного из видеороликов заявил украински пользователь.
В свою очередь, пресс-служба «обиженного» телеканала заявила, что все авторские права на обвиняемый ролик принадлежат видеоагентству RT RUPTLY, которое выкупило их у пользователя.Телеканал RT подал жалобу на блокировку через автоматическую систему YouTube, а также обратился в российское представительство Google с просьбой разъяснить ситуацию, тем не менее, ответа на запрос получить не удалось. Стоит также напомнить, что до этого поступали обращения с украинской стороны о запрете таких российских телеканалов как Russia Today и REN-TV, «ТВ Центр-Іnternational» (ТVСІ), LifeNews.
Другие новости »