Россия Онлайн - новости России

На лучшего бомбардира ЧМ-2014 «Реалу» пришлось потратить около 100 миллионов долларов

На лучшего бомбардира ЧМ-2014 «Реалу» пришлось потратить около 100 миллионов долларов
14.07.2014
Рубрика: Спорт

На днях стало известно о том, что господин Хамес Родригес, бывший полузащитник сборной Колумбии станет официальным игроком «Реала». О подписании контракта с лучшим бомбардиром и чемпионом мира было объявлено во вторник 22 июня. Слух о том, что Родригес будет играть за «Реал» появились сразу после проведения чемпионата мира по футболу. Однако тогда предполагалось сума контракта в размере 70 миллионов евро, а «Реал» отдаст сразу двоих игроков Пепе и Фабиу Коэнтрау, однако этих защитников клуб просто отказался отдавать.

Как сообщают спортивные обозреватели Soccer365.ru, Родригес уже поставил свой автограф на контракте с «Реалом», а также прошел медкомиссию. Также говорится о том, что сумма контракта составила 80 миллионов евро (108 млн долларов). Контракт подписан на шесть лет, а самого футболиста должны были во вторник представить на суд мадридских болельщиков. Такая «покупка» стала первой в этом сезоне, а приобретение немного дешевле, произошло пару недель назад, когда клуб подписал контракт с уругвайцем Луисом Суаресом.

Что касается Родригеса, то в воздухе витали слухи, что вместо него придется расстаться с Каземиро, однако стало известно, что игрок сам ушел в «Порту», поэтому рассчитываться за лучшего бомардира пришлось только денежными купюрами. Одной из самых крупных сделок в истории футбола стала лишь за Луиса Суареса (94 млн евро), Криштиану Роналду (94 млн евро) и Гарета Бэйла (100 млн евро) было заплачено больше. Неймар обошелся «Барселоне» в 90 млн евро, однако официально за футболиста «Барселона» заплатила лишь 54 млн евро, а остальные деньги «Сантос» получил за неких малоизвестных игроков, за проведение товарищеских матчей с «Барселоной» и тому подобное. Как заверяют эксперты, исходя из результатов чемпионата мира, Родригес стоит денег, потраченных на него.