Россия Онлайн - новости России

Фермер из Дагестана назвал сорт сливы в честь американской актрисы — Анджелины Джоли

Фермер из Дагестана назвал сорт сливы в честь американской актрисы — Анджелины Джоли
11.08.2014
Рубрика: Общество

Фермер из Дагестана по имени Ахмедхан Магомедов решил назвать один из новых сортов такого фрукта, как слива, имением знаменитой голливудской кино-дивы –Анджелины Джоли. Как стало известно, имя киноактрисы фермер дал новому сорту сливы не только потому, что Анджелина Джоли одна из самых известных личностей в мире, но и потому, что актриса нравится почти каждому второму жителю планеты земля- а это, понятное дело, немаловажной показатель. Фермер отмечает, что сорт сливы, который будет называться именем популярной кино-дивы, весьма перспективный и его основное отличие от всех остальных сортов состоит в том, что плоды данного сорта долго хранятся.

sort-slivyi-ZHiguli

Отметим, что у фермера есть десять гектаров плодородной земли, где молодой человек выращивает уникальный сорт клубники, с диковинным названием. Ахмедхан Магомедов дал своей клубнике имя «Королева Елизавета II». Известно, что к настоящему моменту фермер выращивает на своих плантациях порядка тридцати двух различных сортов такой ягоды, как клубника. Ежегодно фермер собирает на своих полях более десяти тон клубники и отправляет ее на продажу.

Ранее руководитель крестьянско-фермерского хозяйства реализовывал себя в качестве винодела, однако в период антиалкогольной компании Ахмедхан Магомедов потерял все свои плантации и решил перейти на выращивание ягод и фруктов.