Россия Онлайн - новости России

3D -моделирование будут изучать среднестатистические ученики обычных школ России

3D -моделирование будут изучать среднестатистические ученики обычных школ России
20.08.2014

Программа по изучению 3D-моделирования стартовала в двух московских средних школах. Теперь ученики смогут создать и самостоятельно смоделировать любой предмет благодаря 3D-технологиям.

Печать объемного формата очень заинтересовала учеников и они рассказали о том, что в этом нет ничего суперсложного. 1523 — й лицей стал одним из первых учебных заведений, где ввели изучение моделирования формата 3D.

Один из школьников — Вячеслав уверен в том, что главное — это желание самого человека что-то сделать собственноручно. Сам десятиклассник помог учителю химии построить модели молекул для наглядных пособий — теперь процесс преподавания проходит еще проще, чем раньше.

Ka-izveidot-pasam-3

Владислав учится отлично, и тратит на построение молекулы ДНК не более получаса. Примечательно, что принтер формата 3D мало чем отличается от обычного струйного.

Также нам рассказали об устройстве чудо-принтера: модель создается послойно, каждый из слоев состоит  из отдельного листа, которые потом посыпаются спецсоставом и склеиваются между собой. Чернила заменены на клеевой состав, бумагу заменили на дисперсный гипс. Правда, сам процесс печати займет чуть более двух часов — принтер выполняет задачу максимально точно и качественно. Процесс печати завершается очисткой модели от излишка гипса.

Финансирование проеккта осуществляется за счет средств департамента образования Москвы. На обслуживание подобных лабораторий будет выделяться до пяти миллионов рублей.