Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Лифт, в котором погибла женщина — жительница Севастополя, снова введут в эксплуатацию

02.09.2014
Лифт, в котором погибла женщина — жительница Севастополя, снова введут в эксплуатацию

Напоминаем, что трагедия произошла на днях в Севастополе — женщину раздавило насмерть подъемником неисправного лифта.

Жительница Севастополя Елена Игнатьева 1979-го года рождения не смогла вытащить ногу из дверей лифта, когда подъемник начал движение. Находясь на 4-м этаже многоэтажного дома, Елена решила подержать двери лифта, чтобы успели войти и ее родные. Лифт заклинило, и женщина до половины оказалась в ловушке. Подъемник спустя несколько мгновений остановил движение, однако женщина погибла на месте. Медики установили причину смерти — удушение и многочисленные переломы, не совместимые с жизнью.

201206211445060.lift

Установлено, что причиной трагедии стала техническая неисправность лифта и сопутствующего оборудования. Нелепая случайность, повлекшая за собой смертельный исход, оставила сиротой четырехлетнего ребенка — дочь погибшей. Сотрудники компании «Севастопольлифт» отказались каким-либо образом комментировать сложившуюся ситуацию. Техническая экспертиза уже назначена следователями. Точная причина неисправности подъемника и ее устранение будет проведено в ближайшее время. Кроме того, по неподтвержденным данным погибшая была переселенцем из Юго-Востока Украины, а в Севастополе арендовала квартиру.

Одна из фирм, которая обслуживает лифты Крыма, сообщила о том, что дверь лифта не должна была при этих обстоятельствах сомкнуться. Лифт начал движение по причине не сработавшей блокировки двери. Датчики, которые отвечают за полное смыкание створок двери, должны тестироваться специалистами не менее 1 раза в месяц.

Другие новости »