Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

«Монако» отказался от покупки звезд футбола

13.09.2014
«Монако» отказался от покупки звезд футбола

Футбольный клуб «Монако», принадлежащий российскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву, решил сменить свою стратегию развития – теперь вместо футбольных звезд в команду будут набираться воспитанники из академии.

Этим летом команду уже покинули лучший бомбардир ЧМ 2014 Хамес Родригес и арендованный «Манчестер Юнайтед» нападающий Радамель Фалькао. Как рассказал вице-президент «Монако» Вадим Васильев, модель развития клуба будет принципиально отличаться от «Пари Сен-Жермен». Опираться команда будет в первую очередь на свою академию, которая исторически считается одной из самых лучших во Франции. Главными приоритетами станут сохранение традиций и поиск молодых талантов во французском футболе.

Васильев рассказал, что на планы развития клуба повлияла, в том числе, выплата 50 млн. евро футбольной лиге Франции за то, чтобы не переносить штаб-квартиру «Монако» на территорию Франции. Проект пришлось корректировать в соответствии с правилами УЕФА, поэтому его реализация займет чуть больше времени, чем было изначально запланировано. Вице-президент также заверил, что смена стратегии не говорит о том, что клуб умерит свои амбиции.

monaco_3

В ЛЧ команда встретится с российским «Зенитом», португальской «Бенфикой» и немецким «Байером». Но Вадим Васильев заметил, что главная задача клуба сейчас – проявить себя в чемпионате, а участием в Лиге чемпионов они хотят порадовать поклонников и просто показать хорошую игру. По мнению вице-президента, у всех команд примерно равные шансы на выход в 1/8 финала.

После четырех туров чемпионата Франции футбольный клуб «Монако» занимает 15 позицию и находится в одном шаге от вылета. Следующая игра состоится уже 12 сентября, соперником «Монако» будет команда «Лион».

Стоит заметить, что «Монако» — не первый футбольный клуб, решивший сменить стратегию в пользу своей академии. Немногим ранее к подобному решению пришел и «Анжи», принадлежащий другому российскому бизнесмену.

Другие новости »