Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

В природном парке Красноярска «Роев ручей» родился маленький зубр

12.09.2014
В природном парке Красноярска «Роев ручей»  родился маленький зубр

В красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» в конце августа родился маленький зубренок.

В первые дни своей жизни малыш практически все время пребывал в домике-укрытии. Сейчас он активно познает окружающий мир, повсюду шествуя за своей мамой. Зубренка могут увидеть все желающие.

В парке города с 2003 года обитает группа зубров и зубробизонов. И те, и другие занесены в Красную книгу. Зубры в Европе и бизоны в Северной Америке ранее встречались в больших количествах, но были почти полностью уничтожены человеком. Чтобы сохранить эти родственные виды, ученые приняли решение скрестить их между собой. Так появились зубробизоны, которые по внешнему виду только слегка отличаются от своих предков.

1347626165531374

По словам специалистов, чистокровные зубры и бизоны еще существуют. Этих редких животных сурово охраняют и внимательно наблюдают за ростом их численности, занося каждого представителя в международную племенную книгу. Родившийся в «Роевом ручье» детеныш тоже будет в ней зарегистрирован. Чистопородные зубры живут лишь в парках, зоопарках, питомниках и заповедниках.

Глава семейства зубр Мур-мур отселен от самок и зубренка. Мощный самец может ненароком навредить малышу. Мама — зубр по кличке Мусагетта. Она беспокоится о своем детеныше, бережет его от опасностей, поведали в «Роевом ручье». Сотрудники парка просят не шуметь возле места расположения зубров, чтобы не напугать маму и ее зубренка.

Другие новости »