Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Устранять последствия кризиса будут за счёт замороженных пенсий

14.09.2014
Устранять последствия кризиса будут за счёт замороженных пенсий

Как в минувший понедельник сообщило местные сми, ссылаясь на министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова, в следующем году за счёт заморозки пенсионных активов правительство сможет сэкономить порядке 390 миллиардов рублей. Данные накопления частично пойдут на пополнение антикризисных фондов.

Помимо этого, по словам Силуанова, антикризисный резерв будет пополняться за счёт денег, сэкономленных в нынешнем году. Эти накопления составляют более 100 миллиардов рублей, которые минфин тоже намерен направить в антикризисный резерв. Эти ассигнации впоследствии будут использоваться на финансовую поддержку важнейших предприятий, в основном, сектора финансов и топливной промышленности.

52807a73-7cb8-7968-7cb8-79679b9d411d.photo.0

Как результат введённого в нынешнем году моратория на накопительные взносы, пенсионные накопления были перенаправлены в распределительную систему, а в августе решением правительства мораторий был продлён до конца 2015 года. Тем временем, глава Министерства труда РФ Максим Топилин и вице-премьер министр Ольга Голодец, а также некоторые другие члены Кабинета министров РФ, предлагают и вовсе отменить накопительную систему пенсий, сделав пенсионную систему солидарной. Многие финансовые эксперты считают, что замораживание финансовых накоплений на полтора года и предлагаемая отмена пенсионных накоплений в будущем могут негативно сказаться на многих аспектах жизни страны. Некоторые эксперты уже выступили с резкой критикой подобных инициатив.

Другие новости »