Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Москвичи, побывавшие в Европе, негативно относятся к продуктовому эмбарго и присоединению Крыма

15.09.2014
Москвичи, побывавшие в Европе, негативно относятся к продуктовому эмбарго и присоединению Крыма

Жители Москвы, регулярно бывающие за рубежом, чаще неодобрительно высказываются о присоединении Крыма к Российской Федерации и санкциях, вводимых руководством страны против ввоза импортных продуктов питания, как сообщают сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (ФБК).

Согласно опросу, проведённому в августе и первых числах сентября социологами из ФБК, немногим менее 64% опрошенных, не имеющих загранпаспорта, одобряют эмбарго на ввоз пищевых продуктов, а среди тех, у кого есть загранпаспорт, эти меры, введённые правительством, одобрили лишь 49% респондентов. При этом из владельцев загранпаспортов 20% высказали резко неодобрительное отношение к эмбарго, тогда как среди москвичей без загранпаспорта лишь 9,5% отрицательно оценивают подобные решения власти. О присоединении полуострова Крым к Российской Федерации 76% москвичей с загранпаспортом и 85% из тех, у кого его нет, высказались с одобрением.

203225_l

При этом, как отмечает Анна Бирюкова, глава соцслужбы фонда, среди «выездных» респондентов явно выделяются две группы: те, кто ездит за рубеж на курорты Египта и Турции, и те, кто предпочитает посещать города Европы. Последние чаще относятся негативно к действиям правительства, поскольку, увидев европейский уровень жизни и европейское общественное устройство, они воспринимают санкции России против Европы как варварство.

Кроме того, как выяснили исследователи, отношение к присоединению Крыма среди россиян несколько ухудшилось, поскольку они ощутили возрастание цен и ухудшение финансового положения в связи с перенаправлением финансов на развитие инфраструктуры в Крыму.

Другие новости »