Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

ЦБ продолжает отзывать лицензии у российских банков и финансово-кредитных учреждений

22.09.2014
ЦБ продолжает отзывать лицензии у российских банков и финансово-кредитных учреждений

Руководство Банка России приняло решение об отзыве лицензий у нескольких финансово-кредитных организациях; в «черный» список попали: «Северная клиринговая палата», «Спецсетьстройбанк» и «Первый депозитный банк».

В начале недели ЦБ лишил права на работу «Первый депозитный банк», который занимал 822 строчку в рейтинге банковской системы РФ. Лицензия на проведение операций с финансовыми средствами была отозвана у «Спецсетьстройбанк», который занимает 334 место по размеру активов. Представители ЦБ также наложили запрет на деятельность кредитной организации «Северная клиринговая палата».

1

На официальном сайте ЦБ опубликовал информацию о том, что «Первый депозитный банк» проводил сомнительные операции с денежными средствами вкладчиков. Именно по этой причине руководство Банка России лишило данную организацию лицензии. Деятельность «Северной клиринговой палаты», центральное представительств которой находится в Архангельске, была остановлена из –за рискованной кредитной политики компании. «Спецсетьстройбанк» был лишен возможности работать с клиентами после того, как ЦБ зафиксировал сомнительные операции по выводу финансов за границу.

Напомним, что Банк России в течение последних месяцев проводит масштабную компанию по отзыву лицензий у финансово-кредитных организаций.

Другие новости »