Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Полицейские конфисковали холодное оружие и 800 патронов у мужчины, который незаконно проник в Белый дом

23.09.2014
Полицейские конфисковали холодное оружие и 800 патронов у мужчины, который незаконно проник в Белый дом

Сотрудники службы безопасности решили обыскать машину человека, который предпринял попытку проникнуть на территорию Белого дома. Правоохранителям удалось обнаружить два топора, мачете и несколько сотен патронов; информация об этом была опубликована на страницах местных СМИ.

Суд признал, что проникновение Омара Гонзалеса в Белый дом представляло угрозу для жизни и безопасности президента, поэтому 42-летний мужчина будет находиться под арестом до начала октября.

Напомним, что Гонзалес решил незаконно посетить резиденцию главы государства на прошлой неделе. Жителя штата Техас (город Копперас-Коув) не остановило препятствие в виде высокого забора – он смог перепрыгнуть заграждение и добежал до главного входа в здание.

2

Именно в этот момент Омара Гонзалеса обнаружили и поймали сотрудники охраны Белого дома. После задержания правоохранители обыскали мужчину и обнаружили у него холодное оружие.  Стоит отметить, что во время данного инцидента Барак Обама и члены его семьи находились в отъезде.

Представителям службы безопасности удалось установить, что Гонзалес уже был замечен вблизи Белого дома. В конце лета его остановили охранники в тот момент, когда мужчина с топором на поясе совершал прогулку вдоль забора резиденции. В тот раз правоохранители не обнаружили в действиях Омара Гонзалеса состава преступления и отпустили его.

Другие новости »