Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Компания Total из-за санкций вынуждена приостановить сотрудничество с «Лукойлом»

23.09.2014
Компания Total из-за санкций вынуждена приостановить сотрудничество с «Лукойлом»

Руководство французской нефтегазовой корпорации Total сообщило о том, что в ближайшее время компания прекратит совместную с «Лукойлом» разработку месторождений, расположенных в Западной Сибири. Представители Total не скрывают, что данное решение было принято из – за санкций, которые страны ЕС ввели в отношении России. Данной информацией поделился с прессой исполнительный директор французской корпорации Кристоф де Маржери. По словам представителя руководства Total, совместный с «Лукойлом» проект уже закрыт. Стоит отметить, что разработка новых месторождений так и не была начата, поэтому французская сторона не понесет значительных убытков из-за разрыва контракта.

Напомним, что компании собирались начать совместные работы в Ханты-Мансийском автономном округе. На территории площадью 1 млн. км2, сосредоточена большая часть залежей сланцевой нефти в РФ; по подсчетам экспертов, до 100 миллиардов извлекаемых запасов находятся  в данной местности.

2

Однако, для того, чтобы начать добычу полезных ископаемых, необходимо подключить новые современные технологии (горизонтальное бурение и др.). Именно по этому причине работы по добычи нефти постоянно откладывались.

В конце весны текущего года на Петербургском международном экономическом форуме глава «Лукойла» Вагит Алекперов и Кристоф де Маржери заключили выгодное соглашение. В рамках нового проекта представители компании должны были принять участие в разработке трудноизвлекаемых запасов нефти. В контракте были четко прописаны условия сотрудничества, одним из которых было создание совместного предприятия. В ближайшее время компании планировали начать геологоразведочные работы, для проведения которых нужны были инвестиции в размере 120-150 млн. долларов.

Другие новости »