Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Поиск работы в Москве: законодательные изменения и перспективы рынка труда столицы

15.09.2014
Поиск работы в Москве: законодательные изменения и перспективы рынка труда столицы

Демографические прогнозы для России неутешительны: в ближайшие несколько лет государство столкнется с резкой нехваткой кадров – трудоспособного населения станет меньше из-за разницы рождаемости в разные годы. В такой ситуации правительство решило не медлить, разработав национальный план по трудоустройству. Так, вскоре поиск вакансий в Москве и других городах России станет актуальным для молодых мам, молодежи и людей с ограниченными возможностями.

Мобилизация всех трудовых ресурсов страны – вот ключевой пункт Плана. Например, в течение следующих пяти лет будет разработан и внедрен комплекс мер, способствующих скорому возвращению на рабочие места молодых мам: государство обязуется предоставлять услуги ухода за новорожденными, а также услуги оперативной переквалификации женщин с маленькими детьми, которые хотели бы зарабатывать самостоятельно.

поиск работы в Москве

Что касается молодежи, правительство обещает разработать новые программы профильного внедрения в конкретные предприятия страны для вузов, а также стимулировать потенциальных работодателей к найму молодых специалистов без опыта труда. Таким образом, период между завершением образования и началом трудовой деятельности не будет настолько ощутим.

Но намного глобальнее планы правительства на развитие инфраструктуры для вовлечения в работу людей с ограниченными возможностями. Речь не только о новых рабочих местах и модернизации прежних мест трудоустройства под потребности данной категории граждан, но и в подготовке профильного образования – с задействованием инновационных приемов и методов обучения, скажем, для слабовидящих или слабослышащих россиян.

Четвертый пункт плана – это внедрение практики европейских стран о трудовой мобильности населения. Для соискателей должна быть открыта единая база данных о всех вакансиях страны, а работодатели должны быть готовы обеспечивать новых квалифицированных сотрудников всем необходимым при переезде из родного в другой город на заработки. Для того, чтобы переходной период был комфортен для каждого из участников этого процесса, государство берется компенсировать до 75% затрат на привлечение иногороднего сотрудника. Реализация программы по внедрению этого Плана начнется уже со следующего года в четырёх регионах страны. Первично под её действие попадут до 15 тысяч россиян, в том числе и жители Москвы.

Другие новости »