Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей

Из-за ухудшения погодных условий на юго-востоке Дона обесточены жилые дома

Из-за ухудшения погодных условий на юго-востоке Дона обесточены жилые дома
24.09.2014
Рубрика: Происшествия

Шквальный ветер стал причиной перебоев с электроснабжением в нескольких районах Ростовской области. По словам чиновников, массовых отключений электричества пока удалось избежать. На данный момент местные жители сообщают о локальных обрывах на линии электропередач.

По данным метеорологов, в эпицентре бури оказались Таганрог, Ростов, Азов, Зерноград и другие населенные пункты. На данный момент перебои с электричеством носят локальный характер, за развитием ситуации следят сотрудники МРСК «Юг» и представители МЧС.

По мнению специалистов, проводить восстановление ЛЭП в таких погодных условиях не представляется возможным: во время сильных порывов ветра запрещено выполнять работы на высоте. Помимо этого из –за бури сотрудники МРСК «Юг» не могут воспользоваться некоторыми видами спецтехники.

1

На данный момент в устранении порывов задействованы более 20 бригад, а также 28 единиц техники. Если местным энергетикам понадобится помощь коллег, то руководство ближайших филиалов компании пришлет своих работников.

Несмотря на то, что руководство МРСК «Юг»не считает ситуацию критической, жители Таганрога уже бьют тревогу. По сообщениям горожан, в населенном пункте практически полностью отключены светофоры, а также пропал свет в некоторых домах.

В Ростове ситуация ничуть не лучше – практически по всем улицам города разбросаны сломанные ветки, которые из-за сильных порывов ветра поднимаются на высоту 7-го этажа.

Напомним, что представители МЧС накануне предупредили местных жителей о надвигающемся шторме. Под влиянием циклона за последние сутки погодные условия значительно ухудшились: по всей Ростовской области наблюдается значительное снижение температуры воздуха, грозовые дожди и сильные порывы ветра.