Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

29% россиян поддерживают «Марши мира»

26.09.2014
29% россиян поддерживают «Марши мира»

Согласно данным проведенных социологических исследований, одна треть населения России поддерживает проходящие по стране  «Марши мира»,  участники которых выступают против вмешательства России во внутренние дела Украины. Аналогичный опрос проводился весной, после присоединения Крыма к РФ, тогда против внешней политики страны проголосовали 28% респондентов.

То, что данные практически не изменились, по словам политолога Татьяны Становой, говорит о том, что часть населения продолжает поддерживать принцип свободы собраний. Но, как отмечают социологи, это вовсе не означает, что люди действительно готовы протестовать. Чаще всего активно действуют только те, кто отвечает на поставленный вопрос «определенно да», а так проголосовали только 6% людей, 23% выбрали вариант «скорее поддерживаю». Против «Маршей мира» высказались 49% опрошенных, из них 27% ответили «скорее не поддерживаю» и 22% — «совершенно не поддерживаю». С вариантом ответа не смогли определиться 23% жителей России.

1

Участвовать в акциях, направленных на то, чтобы выразить свой протест против вмешательства России в дела Украины, готовы 12%. В марте таких людей было на 1% больше. 79% опрошенных сказали, что не принимали бы участие в демонстрациях. Меньше всего готовы к протестам 18-24 летние россияне, зато многие люди в возрасте от 25 до 39 лет согласились бы на это.

Напомним, что в прошлое воскресенье в столице России состоялся один из «Маршей мира». В общественной палате, как сообщил замсекретаря ОП Сергей Орджоникидзе, всех участников этой демонстрации посчитали предателями, которые идут на поводу у США.  Участники шествия выдвинули ряд требований: вывести российские войска с территории Украины, перестать оказывать поддержку сторонникам сепаратизма и прекратить преследование всех, кто выступает против аннексии Крыма.

Подобную акцию хотели провести и в Новосибирске, но полиция не допустила «Марша мира», поскольку местные власти не выдали соответствующее разрешение.

Другие новости »