Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Сергей Нарышкин требует извинений от Валерия Рашкина

26.09.2014
Сергей Нарышкин требует извинений от Валерия Рашкина

Несколько дней назад спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин сообщил, что попросил комиссию по этике рассмотреть поведение депутата от КПРФ Валерия Рашкина. Несмотря на то, что политик попытался объяснить свои слова, депутаты Госдумы расценили его высказывание как оскорбление.  По мнению большинства политиков, теперь Валерий Федорович должен публично извиниться перед теми, кого он оклеветал.

Напомним, что в начале недели С. Нарышкин запросил данные о депутатах, которые скрывают свои счета и имущество заграницей. Пакет документов, собранный В. Рашкиным, спикера Госдумы не удовлетворил, поскольку в нем была информация только о тех доходах и расходах чиновников, доступ к которым открыт.

2

 

Во время своего выступления Рашкин сообщил, что только 40 депутатов добровольно согласились поделиться сведениями о своих счетах в зарубежных банках, остальные же продолжают скрывать свои активы и недвижимость. Подобные высказывания со стороны В. Рашкина многие политики сочли оскорбительными. Напомним, что согласно действующему законодательству РФ, парламентариям запрещено иметь активы и счета за границей, а наличие жилья они обязаны декларировать.

А. Андреев, заместитель председателя комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики, утверждает, что В. Рашкину стоит ждать как минимум порицания, как максимум – лишения права выступать на пленарных заседаниях в течение одного месяца. Если будет принято решение о том, что депутатом все-таки были допущены нарушения общепринятых норм поведения, информация об этом появится в официальных СМИ.

Другие новости »