Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Новая сцена Александринского театра полностью готова к открытию сезона

26.09.2014
Новая сцена Александринского театра полностью готова к открытию сезона

Открытие второго сезона Новой сцены Александринского театра пройдет с 26 по 28 сентября. Зрители смогут увидеть премьеру спектакля «Теллурия» Марата Гацалова.

С 23 по 25 ноября пройдет показ спектакля «Шум» Михаила Патласова по пьесе шеф-драматурга Новой сцены Екатерины Бондаренко. В 2015 году на Новой сцене будет поставлен «Макбет» Кшиштофа Гарбачевского и «Земля» (рабочее название) Максима Диденко.

Среди репертуара Новой сцены значатся также постановки Анны Абалихиной «Экспонат (Пробуждение)», Юрия Дидевича «Нейроинтегрум», Николая Рощина «Старая женщина высиживает», а также «Камера Обскура» Веры Поповой, Александры Ловянниковой и Алексея Лобанова.

Первый этап «Мастерской Новой сцены Александринского театра» начнется 7 октября. До середины месяца будут проходить различные лекции и мастер-классы, а также встречи с режиссерами, драматургами, критиками, сценографами и медиахудожниками из России и других стран. В начале декабря состоится второй этап – мастер-классы театральных менеджеров и педагогов по стратегическому планированию и маркетингу.

1

Также ожидается запуск нового просветительского проекта «Повестка дня», которая состоит из цикла монологов ведущих специалистов в области культуры и искусства – Романа Волобуева, Павла Гершензона, Линор Горалик, Марины Давыдовой, Бориса Куприянова, Юрия Сапрыкина и Максима Смеляка.

Премьеры ожидаются и в музыкальной программе Новой сцены. Среди них проект «Школа музыки» и современные сочинения, которые представят коллективы МАСМ и eNsemble.

В феврале 2014 года Новая сцена открыла свою Драматургическую лабораторию, которая на данный момент занята проектом «Программа партии». Коллектив исследует социально-политическую реальность России.

Продолжатся в новом сезоне и литературные вечера, презентации журналов, книг и киносеансов, которые проводятся совместно с магазином «Порядок слов», один из филиалов которого располагается в театре.

Новая сцена Александринского театра подготовила и другие приятные сюрпризы для зрителей – авторские кинопоказы, просветительские и образовательные программы, детские фестивали, трансляции спектаклей в режиме «онлайн», лекции и др.

Другие новости »