Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Президента РЖД выставляют олигархом

19.09.2014
Президента РЖД выставляют олигархом

В последнее время в российских СМИ активно рисуется достаточно негативный образ президента РЖД Владимира Якунина. По словам журналистов, он предстает наглым олигархом, который занимается крючкотворством, имеет огромнейшую дачу и большое шубохранилище. Именно меховыми изделиями, по словам представителей СМИ, любит брать президент российских дорого взятки за принятие нужного решения.

Такая шумиха поднялась после того, как во всемирную сеть была выложена информация, которая по словам авторов уличает чиновника в несоответствии расходов и доходов. Кроме того, дотошные журналисты раскопали наличие у него роскошной дачи, в глубинах которой железнодорожный деятель и хранит свои шубы. По словам авторов этой писанины, данную информацию им предоставило частное лицо, которое хочет остаться неизвестным. Ему она известна достоверно, так как он  проводил в этом помещении ремонт дверного замка.

По словам самого председателя, это ложная информация. Ничего подобного нет и не существует. Это досужие выдумки проплаченных писак из желтой прессы. Владимир Якунин настаивает, что это специально разработанная целенаправленная работа по дискредитации конкретно его и еще ряда чиновников, которые работают в одном с ним управлении. Кроме того председатель РЖД настаивает, что сделано это в связи  с тем, что он продвигает определенные решения, которые приведут к утрате доходов ряда компаний и крупных бизнесменов.

Для того чтобы понять бессмысленность выдвинутых утверждений, Якунин предложил вспомнить значение термина олигарх. Согласно словарю, таким словом называют крупного владельца частной собственности, который в силу своего положения может оказывать влияние на политику. По утверждению Якунина, он просто менеджер госаппарата.

Другие новости »