Россия Онлайн - новости России

С. Лавров выразил свое мнение по поводу обнаружения массовых захоронений под Донецком

С. Лавров выразил свое мнение по поводу обнаружения массовых захоронений под Донецком
01.10.2014
Рубрика: Политика

После того, как в прессе стали появляться сообщения об обнаружении массовых захоронений на Донбассе, глава Министерства иностранных дел РФ С. Лавров прокомментировал ситуацию.

Политик выразил надежду, что ЕС, США и представители международных организаций проведут открытое и честное расследование. Кроме того, С.Лавров отметил, что западные политики не должны скрывать информацию о совершенном на Донбассе преступлении.

Напомним, что в братских могилах, которые были найдены на окраинах Донецка, были обнаружены более 400 трупов. Подобная находка не могла не вызвать большой резонанс отечественных и зарубежных СМИ.

Ìèíèñòð èíîñòðàííûõ äåë Ðîññèè Ñåðãåé Ëàâðîâ

С. Лавров, во время пресс-конференции, которая сегодня прошла в Москве, отметил, что издания, ориентированные на Запад, должны максимально объективно излагать информацию, однако пока, по мнению главы МИД, журналисты освещают ситуацию с удобной для европейских и американских политиков позиции.

На данный момент на месте происшествия работают специалисты ОБСЕ, которые проводят независимое расследование случившегося.

Напомним, что в конце сентября представители самопровозглашенной ДНР нашли братскую могилу, в которой были погребены, предположительно, мирные жители. Сотрудник ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми М.Джарбусынова сообщила, что у многих убитых могли быть изъяты внутренние органы. Однако позже стало известно, что  представители правоохранительных органов опровергли данную информацию.

Журналистам удалось выяснить, что представитель Совета нацбезопасности и обороны Украины А. Лысенко отрицает причастность украинских военных к совершению данного преступления.