Россия Онлайн - новости России

Игра 90-х годов возродится в телесериале

Игра 90-х годов возродится в телесериале
11.10.2014
Рубрика: Кино

Популярная в девяностые годы среди молодежи игра — приключение под названием «Myst» станет сериалом.

Кинокомпания Legendary Entertainment взяла за основу для своей будущей работы мотивы игры

«Myst», которую придумали братья Рэнд и Робин Миллеры — они также примут самое непосредственное участие в съемках телесериала. Пока доподлинно неизвестно, в каком формате выйдет сериал — в цифровом или же его смогут увидеть и обычные телезрители.

Также планируется выпуск серии игр для планшетов — этим займется студия Cyan, которая в свое время приобрела права на игру Myst. Игра для планшетов будет сюжетно связана с телесериалом.

Кроме того, в компании Legendary Entertainment идет работа над кинолентой по мотивам игры-стратегии Warcraft.

5434E141E2165_376x230

Напомним, что Myst стала известной в девяностые и представляла собой сюрреалистический мир, который был необычайно качественно технически выполнен для того времени. Игрок должен был исследовать этот мир путем решения логических и абстрактных загадок и ребусов.

Рекорд продаж этой бродилки-приключения побил  в начале двухтысячных жизненный стимулятор The Sims от разработчиков EA и Maxis. За прошедшие годы Myst претерпела ряд изменений: она получила 2 продолжения — логическое Riven: The Sequel to Myst и пародийное Pyst.

Стоит отметить, что телевизионный сериал планировали запустить в двухтысячном, но проект не получил должной поддержки и его заморозили до настоящего времени.

В последнее время просматривается четкая тенденция того, что Голливуд черпает вдохновение из компьютерных игр, причем не только современных, но также таких довольно-таки древних и широко известных любой аудитории как Тетрис или Space Invaders, которые являются чуть ли не самыми первыми играми.