Россия Онлайн - новости России

Глава Microsoft считает, что борьба женщин за равные зарплаты портит представительницам слабого пола карму

Глава Microsoft считает, что борьба женщин за равные зарплаты портит представительницам слабого пола карму
12.10.2014
Рубрика: Общество

Сатья Наделла, глава корпорации Microsoft предложил перестать бороться за уравнивание женских и мужских зарплат в сфере IT-технологий.

На конференции по правам женщин в сфере IT Наделла посоветовал женщинам не просить повышения, а доверять существующей системе – она защитит права и обеспечит продвижение по карьерной лестнице. По его словам, у тех, кто не просит прибавок к зарплате, хорошая карма, которая и помогает им в этом вопросе.

Член совета директоров MicrosoftМария Клаве, которая была модератором мероприятия, не согласилась с его утверждением, приведя пример из собственного опыта.

Satya Nadella, executive vice president, Cloud and Enterprise, addresses employees during the One Microsoft Town Hall event in Seattle

Когда она работала в Принстоне деканом инженерного факультета, она получала на 50 тысяч долларов меньше положенного, поэтому женской аудитории она посоветовала: «Не будьте такими идиотками, какой была я».

По завершению конференции в соцсетях появились сообщения некоторых участниц мероприятия, в которых они выказали свое недовольство по поводу слов Наделла. Тогда глава Microsoftрешил пояснить на своей странице в Twitter, что он хотел сказать лишь о том, что промышленности нужно избавиться от гендерного разрыва в заработных платах.

Но и это сообщение вызвало критику со стороны пользователей Twitter. Одни стали писать о том, что прежде чем говорить о доверии к системе, Наделлу стоит оценить разницу зарплат в Microsoftи решить проблему гендерного разрыва там, а другие заметили, что невозможно доверять системе, которая, по сути, и создала это неравенство.