Россия Онлайн - новости России

Граждане-пользователи техники России вскоре могут лишиться продукции компании Apple

Граждане-пользователи техники России вскоре могут лишиться продукции компании Apple
14.10.2014

С зимы 2015 года в силу обещает вступить закон о защите и сохранении персональных данных. Это предполагает, что практически все серверы, обслуживающие интернет пространство, должны будут хранить данные о своих клиентах только на территории РФ.

Продукты корпорации Apple тоже подчиняются действию данного закона. Все владельцы товаров культового бренда не смогут применить все их возможности и способности. Как изестно, к большому сожалению пользователей, компания Apple не сумеет так быстро подогнать свой продукт под условия законодательства России. Использовать технические средства можно будет только тогда, когда пользователи вычеркнут из употребления «облачное хранилище» iCloud.

533497_565888076760866_1090568189_n

По поступившей информации понятно, что возможен вариант, что корпорация сможет перенести серверы с конфиденциальной информацией о всех пользователях интернет-ресурсов из России на территорию страны. К большому огорчению, это очень кропотливая работа, которая ко всему прочему еще и требует больших временных и материальных затрат. Apple придется переделать все свои разработки, касательно функционирования программ.

Первоначально, закон о защите и сохранении личной информации должен был стартовать в 2016, но Госдума изменила дату на 2015. Причем, начало года. Скорее всего, ограничения пользования затронут все сферы «интернет-жизни».