Россия Онлайн - новости России

В канадских городах Хэллоуин отменят из — за вторжения медведей

В канадских городах Хэллоуин отменят из — за вторжения медведей
22.10.2014
Рубрика: В мире

Детишки из города на севере Канады проведут праздник Хэллоуин в закрытом помещении из — за риска пострадать от нападения белых медведей.

Администрация Арвиата (население 2500 человек) решила, что в последнее время белые медведи все чаще захаживают на территорию, прилегающую к их городу и это может вызвать угрозу здоровью детей. Поэтому власти предложиди перенести празднование в закрытое помещение. В нем построят замок с привидениями и проведут конкурсы и викторины с призами.

С.Ингланд(глава администрации) сказал, что жители города положительно относятся к такому решению.

Также он поделился своими переживаниями касательно того, что дети могут пострадать от агрессии белых медведей, у которых сейчас сезон миграции. Поэтому представители администрации и родительского совета приняли решение чуть изменить порядок проведения Дня всех Святых.

Здание, в котором будет проходить гуляние, не способен вместить всех желающих. Поэтому детей будут привозить на автобусах группами по возрастному принципу.

3466542_original

К сожалению, за несколько последних лет площадь льда около берега сильно уменьшилась, что способствует приближению популяции белых медведей к человеческому дому. Хищники любят жить у края берега — там им проще найти пропитание.

С конца прошлого века температура вод Гудзонова залива возросла на три градуса, что усугубляет эффект глобального потепления.

Раньше человеку и медведю удавалось спокойно жить не затрагивая территорию друг друга. К тому же, белые медведи не напаают бе причины. Но, эксперт по поведению хищников Лео Икахик считает, что из — за ухудшения экологической обстановки и уменьшения ареала обитания медведей, встреча неизбежна.

Известно, что в октябре (пик сезона миграции), Икахик может наблюдать до десяти медведей в день. И это беспокоит. Всемирный фонд дикой природы внес часть средств на возведение электрической изгороди  по периметру города и платит Икахику зарплату. Все это сделано для того, чтобы медведь и человек как можно реже встречались, избежав кровопролитий.