Россия Онлайн - новости России

В Румынии скелет бывшего директора школы служит учебным пособием на уроках биологии

В Румынии скелет бывшего директора школы служит учебным пособием на уроках биологии
28.10.2014

Ученики одной из сельских школ, которая располагается на территории Румынии, изучают на уроках анатомии строение человеческого тела по скелету человека, который ранее занимал должность директора данного учебного заведения. Таким образом, отметим, что мужчина, который умер в 1965 году, предварительно завещал свое тело науке- бывший директор сельской школы хотел, чтобы на его скелете ученики местного образовательного учреждения могли познать все тонкости анатомического строения человека.

В данном контексте уточним, что Александр Григоре Попеску, рожденный в 1890-м году, начал свою преподавательскую карьеру в возрасте восемнадцати лет. Сначала он был простым учителем, а чуть позже стал директором учебного заведения.

785605_3

В общей сложности, на территории одной школы Попеску проработал более пятидесяти лет. После Александра Григоре в наследие школы было передано несколько блокнотов, в которых записаны стихи преподавателя, а также песни, посвященные учебному процессу и детям

Сотрудники образовательного учреждения рассказали, что на днях скелет бывшего директора был конфискован представителями Министерства здравоохранения. В целях безопасности работники Минздрава провели гигиенические экспертизы, позволяющие убедиться в том, что скелет не представляет никакой опасности для жизни детей. К настоящему моменту кости бывшего директора школы находятся в стеклянном шкафу в кабинете биологии и служат наглядным пособием на уроках анатомии.