Россия Онлайн - новости России

Театр Уильяма Шекспира «Глобус» порадует театралов Москвы новой постановкой

Театр Уильяма Шекспира «Глобус» порадует театралов Москвы новой постановкой
29.10.2014
Рубрика: Культура

Самый известный в Мире театр — лондонский «Глобус» побалует визитом всех московских любителей театра. «Сон в летнюю ночь» по пьесе У.Шекспира будет поставлен на сцене театра имени Моссовета. Посмотреть постановку можно будет лишь в течении четырех дней.

Премьера спектакля в Москве  пройдет в рамках Года культуры Британии и России. Руководителем зрелища выступит Д.Дромгул, который ставил в этом году «Гамлета».

На площадке «Глобуса» «Сон в летнюю ночь» оказался десятым по счету, над проектом которого работали Д.Дромгул, Д.Фенс и К.Кэмпен. Эти люди создали невероятную феерию сюжета, света и музыки. Премьера спектакля была в 2013.

Театральные критики Великобритании очень положительно отзываются о данной постановке. Они говорят, что в ней есть все элементы хорошего действа: живая игра актеров, неожиданное представление героев, искрометный юмор и глубина эмоций. А главное — каждый человек, трудившийся над ней, вложил частичку своей души. Наверное, сам Шекспир бы был рад такой интерпретации своей идеи.

0b03fa0c9476ab8d0ece08ab11561c5e

Главные роли влюбленных Титании и Оберона сыграют знаменитые британские актеры Д.Ди и А.Джиллет. Они известны своими работами в других постановках «Глобуса», а также множеством ролей в пьесах, таких как «Акколада». Принимали участие и в съемках кинокартин 2Тень вампира» и прочее. Известность пришла в конце девяностых годов. Актеры удостоены всевозможных наград.

Театр «Глобус» по праву считается одним из старейших. Он был построен в 1599. Конкретно для него написали «Король Лир» и «Макбет». Зал вмещал до трех тысяч зрителей. Однако, спустя около двадцати лет здание уничтожил огонь. Новое было каменным, но его закрыли. Возродился «Глобус» в семидесятые годы двадцатого века. открылся в конце девяностых.