Россия Онлайн - новости России

Ушла из жизни народная артистка СССР Нина Тимофеева

Ушла из жизни народная артистка СССР Нина Тимофеева
04.11.2014
Рубрика: Персоны

Появились сведения о том, что на территории одного из израильских городов ушла из жизни народная артистка СССР – Нина Тимофеева, которая была известной балериной. Женщина скончалась на восьмидесятом году жизни.

Следует уточнить, что в 1953 году балерина окончила Ленинградское хореографическое училище и стала участницей труппы ныне Мариинского, а ранее – Кировского театра. Здесь Тимофеева проработала около трех лет. После того, как женщина распрощалась с вышеуказанным театром, ее пригласили на работу в московский Большой театр.

cf06f15e9a6c9736f28d80501ccd32a0

Основные роли, которые были предложены Тимофеевой, заключались в танцевальных партиях в таких великих балетных постановках как «Жизель», «Спящая красавица», а также «Дон Кихот». Известно, что самым ярким периодом в творческой карьере примы были работы, которыми руководил Юрий Григорович. Нина Тимофеева выходила на сцену в качестве исполнительницы ведущих женских партий в таких балетах как «Легенда о любви» и «Спартак». В середине 1991 года прима и ее дочь Надежда решили покинуть территорию Российской Федерации и перебрались на постоянное место жительства в Израиль. Здесь Тимофеева занималась исключительно педагогической деятельностью, а также примерила на себя роль балетмейстера.