Россия Онлайн - новости России

Нефть подешевела до 78,30 долларов за баррель

Нефть подешевела до 78,30 долларов за баррель
04.11.2014
Рубрика: Экономика

Компания Саудовской Аравии «Oil Co» снизила стоимость поставки сырья в США, тем самым обвалив рынок до минимальной отметки за последние два года.

Саудовская Аравия снизила стоимость поставок для США на 45 центов за баррель. Тем самым государство пытается сохранить свою долю на рынке на фоне «сланцевого бума» в США.

На сегодняшний день производители из Ближнего востока должны конкурировать с латиноамериканцами, русскими и североафриканцами.

Нефть подешевела до 78,30 долларов за баррель
По состоянию на 4 ноября 07:02 в Лондоне стоимость барреля нефти «WTI» снизилась на 55 центов, достигнув отметки 78,23 долларов США. Нефть марки «Brent» продают по 83,99 долларов за баррель.

Эксперты отмечают, что ситуация выглядит так, будто Саудовская Аравия в серьез решила конкурировать с американской нефтью.

Как известно, порядка тридцати лет назад Саудовская Аравия приняла решение сократить добычу нефти на треть. Это было вызвано попытками остановить падение цены на нефть. Вторжение Ирака в Кувейт заставило увеличить Саудовскую Аравия добычу нефти. На сегодняшний день, несмотря на падение цены, страна по-прежнему сохраняет большие темпы добычи.