Россия Онлайн - новости России

Первая иллюстрация к «Винни-Пуху» уйдет с молотка за 150 тысяч долларов

Первая иллюстрация к «Винни-Пуху» уйдет с молотка за 150 тысяч долларов
11.11.2014
Рубрика: Культура

На предстоящем аукционе Sotheby’s, по сообщению The Guardian, на продажу будет выставлена первая иллюстрация к «Винни-Пуху», автором которой является Эрнест Шепард.

Картинка, которая выполнена к одному эпизоду из шестой главы книги «Винни-Пух», где медведь сочиняет новую игру и берет к себе в напарники ослика Иа-Иа, будет продана за сумму, равную в сто пятьдесят тысяч американских долларов.

На рисунки изображен мостик, который известен под названием Позингфордский мост. Стоит отметить, что данное сооружение полностью было уничтожено в конце 1970-го года, однако чуть позже данный мост был восстановлен человеком по имени Кристофер Милн.

N1372265310538873

Известно, что именно этот человек и его жизнь послужили прототипом для одного из основных персонажей книги о Винни-Пухе – Кристофера Робина. В конце 1999-го года реконструкция Позингфордского моста была полностью завершена.

Как утверждают специалисты дома-аукциона Sotheby’s иллюстрация, сделанная к «игре в пустяки», представляет собой самую известную и любимую игру, представленную в литературных произведениях Англии. Аукцион Sotheby’s, который будет посвящен детской литературе, историческим фактам, а также иллюстрациям к книгам, будет проходить девятого декабря текущего года.