Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Мультфильм «Снежная королева-2» номинирован на «Золотой глобус»

11.11.2014
Мультфильм «Снежная королева-2» номинирован на «Золотой глобус»

Недавно появилось сообщение о том мультипликационный фильм «Снежная королева-2: Перезаморозка» номинирован на одну из самых известных голливудских премий, которая носит название «Золотой глобус». Отметим, что режиссером мультика является Алексей Цицилин, который очень горд такими достижениями. Стоит уточнить, что «Golden Globe Award» («Золотой глобус») – это премия, учрежденная Голливудской ассоциацией иностранной прессы.

В данном контексте важно уточнить, что мультипликационная лента «Снежная королева-2» будет бороться за первенство в такой номинации как «лучший анимационный кинофильм».

1415518943_escbftss23k-427x360

Сергей Рахлин, который является председателем комиссии по зарубежным фильмам ассоциации, констатировал, что ранее иностранная анимация участвовала в общем конкурсе с несколькими десятками кинофильмов, которые были также созданы за рубежом, который позволял стать победителем в номинации,  носившей название «Лучший фильм на иностранном языке». Однако теперь ситуация несколько изменилась и дала возможность возрасти шансам по прохождению отборочного тура, поскольку появилась еще одна номинация, касающаяся исключительно анимационных фильмов. Таким образом, борьба в конкурсе чуть уменьшилась, что положительно сказалось на реализации соответствующего мероприятия.

Все номинанты на вышеуказанную премию будут оглашены одиннадцатого декабря. Что касается церемонии награждения победителей, то стоит уточнить, что она назначена на одиннадцатое января будущего года. Мероприятие будет проходить на территории Лос-Анджелеса. На широких экранах мультипликационная лента появится первого января 2015 года.

Другие новости »