Россия Онлайн - новости России

Россияне вынуждены урезать расходы из-за ухудшения экономической ситуации

Россияне вынуждены урезать расходы из-за ухудшения экономической ситуации
02.11.2014
Рубрика: Экономика

В условиях экономической нестабильности многие россияне все чаще  над тем, как сократить свои расходы. Падение курса национальной валюты, санкции, введенные Европой, США и другими странами – это тревожные симптомы, которые заставляют всерьез задуматься об урезании бюджета не только политиков, но и рядовых жителей страны. На данный момент существует множество действенных и полезных способов уменьшения расходов, эффективность которых граждане РФ уже успели проверить на практике.

Первое, на что советуют обратить внимание специалисты – это питание. Исключение из рациона полуфабрикатов, газированных напитков и др. не только улучшить состояние здоровья потребителя и членов его семьи, но и поможет избежать дополнительных трат. Стоит отметить, что в последнее время многие жители крупных городов в поисках дешевых продуктов стали чаще посещать рынки, а не супермаркеты.

Еще один способ экономии – приобретение оптовых партий товаров. В данном случае продавцы устанавливают более низкие цены, однако, это далеко не единственное преимущество. Купив любой товар (одежда, бытовая химия, бумажные изделия, крупы, сахар, бутилированные и алкогольные напитки, подгузники, пеленки, салфетки, посуда оптом  и др.), потребитель сможет в течение длительного времени не беспокоиться о том, что изделия или продукты закончатся в самый неподходящий момент. Данный вариант является наиболее оптимальным с точки зрения экономии бюджета. По мнению специалистов, есть группы товаров, которые могут храниться в течение длительного времени (у некоторых из них вообще нет срока годности), поэтому в данном случае целесообразнее купить оптовую партию, чем потом переплачивать, приобретая изделия или продукты в розницу. Особенно это актуально в данный момент, когда наблюдается значительный рост цен на продовольственные и непродовольственные группы товаров.

Еще один бонус, который ждет покупателей, приобретающих продукты и другие изделия в больших количествах, — это скидки и специальные предложения от магазинов и супермаркетов.

По словам экспертов, на стоимость товара также влияет место, в котором он продается. Наиболее приемлемые цены — на рынках и ярмарках, складах и оптовых базах, поэтому в целях экономии потребители очень часто идут за покупками именно в эти места. Отправляясь в поход по торговому центру, покупатель должен помнить, что в стоимость товаров входит также арендная плата.
По данным статистики, больше половины российских семей предпочитают приобретать определенные группы товаров небольшими партиями не только в целях экономии, но и для удобства.

Исследователям удалось выяснить, что, как правило, жители РФ отправляются за покупками не реже одного раза в неделю. В среднем, за один поход на рынок или в магазин потребитель покупает около 20-30 товарных позиций.