Россия Онлайн - новости России

Ванесса Мэй фальсифицировала свои результаты в слаломе, чтобы попасть на Олимпиаду

Ванесса Мэй фальсифицировала свои результаты в слаломе, чтобы попасть на Олимпиаду
12.11.2014
Рубрика: Спорт

Международная федерация лыжных видов спорта вынесла свой вердикт относительно прославленной скрипачки и лыжницы Ванессы Мэй. Спортсменка отныне отстранена от участия в соревнованиях на четыре года из-за того, что нарушила антикоррупционные правила организации.

Напомним, что летом 2014 года федерация уже отстранила от работы четырех своих сотрудников из Словении, обвинив их в умышленном подлоге отборочных результатов для Мэй, что позволило ей представить Таиланд в гигантском слаломе на Олимпиаде-2014.

Принцип селекции на Олимпиаду государств, горнолыжники из которой не состоят в топ-500 мирового рейтинга, таков, что спортсмены смогут попасть на главное первенство в мире при учете выполнения некоторых квалификационных норм. Среди них – набор не более 140 очков за пять квалификационных заездов (оценки в данном виде спорта отсчитываются в обратном порядке).

1van

Мэй успешно выполнила это условие, благополучно выступив в отборочном туре в Крвавце (Словения). На самой же Олимпиаде прославленной скрипачке досталось последнее, 67-е место.

По мнению экспертов, это вполне достойный результат, однако различие между результатами, показанными спортсменкой в Словении и в Сочи смутило сотрудников федерации.

По итогам проведенного расследования результаты турнира были признаны фальсифицированными, а Ванессе Мэй вынесли наказание в виде дисквалификации на четыре года. Организаторов словенского турнира также отстранили от деятельности на срок от одного года до двух лет.