Россия Онлайн - новости России

25 ноября назовут имена лауреатов «Большой книги»

25 ноября назовут имена лауреатов «Большой книги»
12.11.2014
Рубрика: Культура

Двадцать пятого ноября в столице Российской Федерации будут объявлена имена лауреатов Национальной литературной премии, которая носит название «Большая книга». Кроме того, в рамках данного мероприятия также будут названы люди, который победили во Всероссийском конкурсе на лучшее литературное произведение для юных читателей «Книгуру».

В пресс-службе соответствующего мероприятия сообщили о том, что представители специально созданной комиссии назовут имена трех обладателей премии «Большая книга» непосредственно во время проведения церемонии, ведь именно тогда будут определены победители. Представителями комиссии, стоит отметить, будут исключительно академики.

3337655405c0d2707dd0bc9687d62eae

В данном контексте также необходимо уточнить, что возглавлять литературную академию премии в нынешнем (девятом) сезоне будет Дмитрий Бак, который является директором Государственного Литературного музея. Что касается состава жюри, то заметим, что судить конкурсантов в нынешнем году будут писатели, драматурги, издатели, критики, журналисты, редакторы, а также государственные и общественные деятели. В общей сложности в числе жюри будет присутствовать сто человек.

В нынешнем сезоне начитывается девять претендентов на победу, среди которых произведения таких писателей как Владимир Сорокин, Захар Прилепин и Светлана Алексиевич.