Россия Онлайн - новости России

Со следующего года в России может быть введен налог на Интернет

Со следующего года в России может быть введен налог на Интернет
04.11.2014

Депутаты Госдумы сделали заявление о том, что в ближайшее время может быть начата разработка нового налога – на Интернет. Распоряжение, которое касается внесения изменений в действующий Налоговый кодекс РФ, было внесено первым вице-премьером И. Шуваловым. Основой для формирования нового налога станут нормы Российского союза правообладателей (РСП), который возглавляет Н. Михалков.

Стоит отметить, что концепция, разработанная специалистами РСП, недавно была представлена президенту РФ. После изучения основных положений проекта В. Путин обратился к членам правительства с поручением проанализировать данное предложение.

Отметим, что на данный момент речь идет только о внедрении глобальной лицензии на все виды интернет-контента (кинофильмы, электронные версии книг, аудиофайлы и др.).

После того, как информация об этом была опубликована в СМИ, многие пользователи оказались не на шутку обеспокоены появлением подобной новости. Стоит отметить, что в последнее время все большее число россиян находят дополнительный заработок в Интернете. Всемирная сеть подарила жителям РФ возможность увеличивать свои доходы, не покидая пределов собственного дома или рабочего офиса. Многие люди, играя на рынке Форекс или других биржах, зарабатывают немалые суммы. По мнению специалистов, введение налога на Интернет не окажет влияния на пользователей, которые привыкли зарабатывать деньги в онлайн-режиме. Напомним, что в последнее время Forex продолжает уверенно набирать обороты на российском рынке интернет-трейдинга. Наряду с другими торговыми площадками данная биржа предоставляет возможность легкого заработка, в чем можно легко убедиться, изучив информацию, представленную вот тут .

Отметим, в первую очередь, введение нового налога отразиться на работе провайдеров и операторов, которые будут вынуждены перечислять определенную сумму денег на счета авторов контента.


Темы новости: