Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

На Украине погибла известная террористка Белая вдова

14.11.2014
На Украине погибла известная террористка Белая вдова

Недавно появились сведения о гибели известной террористки из Британии Саманты Льютвейт, известной также под именем Белая вдова. Эта женщина помогала организовать террористический акт в Кении и погибла на Украине.

Предположительно, Саманта сражалась на стороне добровольческого формирования «Айдар». Также есть информация о том, что преступницу ликвидировал снайпер, добровольно прибывший воевать в Донецкую область из России. Согласно непроверенным на данный момент данным, Белая вдова погибла поблизости от Дебальцево, являющегося одним из крупнейших железнодорожных узлов Украины. Сейчас Дебальцево находится под контролем украинских военных.

Имя снайпера, оборвавшего жизнь террористки, неизвестно. По имеющейся у западных журналистов информации, власти Украины пообещали награду за голову человека, убившего Саманту Льютвейт – тот, кто выдаст его, получит миллион долларов.

8c08b8fb05b54c5d371a577d4e6b250b

Британские спецслужбы пока что не торопятся подтверждать эту информацию – их специалисты сейчас заняты проверками.

Саманта Льютвейт была членом радикальной исламистской группировки «Аш-Шабаб». После проведения обыска в доме, где террористка проживала вместе с четырьмя своими детьми, полицейскими были найдены бронежилеты и дневник со стихами, написанными в честь Усамы бен Ладена.

Представители Кении не сомневались в том, что за трагедиями в парламенте, местном офисе ООН и торговом центре в Найроби стоит именно Льютвейт. Белую вдову разыскивали на международном уровне.

Другие новости »