Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Американского «полицейского-каннибала» освободили из тюрьмы

13.11.2014
Американского «полицейского-каннибала» освободили из тюрьмы

На неделе суд вынес приговор бывшему полицейскому из Нью-Йорка, которого задержали по подозрению в подготовке похищения и убийства около 100 женщин. Как сообщает ABCNews, подсудимого оправдали практически по всем пунктам. Планы «полицейского-каннибала» квалифицировали как необычные фантазии в рамках ролевой игры.

30-летний Гилберто Валле был освобожден из-под стражи, однако в течение года за ним будут наблюдать. Подсудимого также обязали пройти курс лечения у психиатров и психологов. Кроме того, ему запретили контактировать с женщинами, которые проходят в деле как потерпевшие.

Гилберто Валле арестовали осенью 2012 года после того, как его супруга Кэтлин Манган обнаружила переписку мужа на форуме фетишистов, из которой следовало, что он планирует зажарить вместо индейки ее и других женщин.

Действовать Валле собирался не в одиночку, а с двумя жителями Кента (Великобритания). Мужчины хотели зажарить жертву на оливковом масле, после чего подать на стол ее голову и устроить каннибальскую оргию. Список потенциальных жертв Валле содержал 100 женских имен.

За свои «фантазии» Гилберто Валле, проработавший 6 лет в одном из полицейских участков Гарлема, мог получить пожизненный срок. Однако суд посчитал, что переписка бывшего полицейского является лишь свидетельством его извращенной сексуальной фантазии.

1386354999_idiot_1

На версии о безобидной «ролевой игре» настаивала защита Валле. В суде его интересы представлял адвокат Роберт Бум, который ранее защищал русскую шпионку Анну Чапман.

Свидетелями защиты стали основатели фетишистского сайта DarkFetishNet. Один из них, 34-летний житель Москвы Сергей Меренков участвовал в заседании по Skype. По его словам, на их ресурсе запрещены разговоры о скотоложерстве и педофилии, а также размещение соответствующих снимков. На сайте есть фотографии женщин, которые подвергаются пыткам, но Меренков утверждает, что фото постановочные.

Вдохновившись работой своих адвокатов, Гилберто Валле поставил себе цель получить юридическое образование и работать юристом.

Другие новости »