Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Интернет-магазины будут платить дополнительные налоги

06.11.2014
Интернет-магазины будут платить дополнительные налоги

Специалисты утверждают, что введение муниципальных сборов на определенные виды предпринимательской деятельности может стать серьезной проблемой как для традиционной торговли, так и для интернет-магазинов. По мнению экспертов из Ассоциации компаний розничной торговли, если депутаты Госдумы утвердят изменения, иностранные онлайн-ритейлеры окажутся в более выгодном положении. Владельцы отечественных интернет-магазинов, товары которых можно найти в каталоге http://www.e-katalog.ru/, после введения дополнительных налогов должны будут платить не только за доставку, но и за хранение изделий на складах, расположенных на территории России.

Напомним, что вопрос о внесении соответствующих поправок представители бюджетного комитета обсуждали на прошлой неделе. Если изменения вступят в силу, то местные власти получат право взимать налоги с бизнесменов. Например, для владельцев киосков, магазинов и кафе, площадь которых составляет менее 50 м2, размер ежемесячного сбора будет составлять 600 тысяч рублей. Для предпринимателей, которые являются хозяевами заведений с большей площадью, сумма налога будет рассчитываться по специальной формуле (6 тыс. рублей за 1м2). Стало известно, что сбор будет взиматься также с тех бизнесменов, которые занимаются транспортировкой грузов. Предприниматели должны будут заплатить от 60 до 300 тысяч рублей.

По мнению специалистов, суммы налоговых сборов, указанные в документе, являются завышенными. Если закон вступит в силу, то некоторым предпринимателям придется работать себе в убыток. Экономисты считают, что внесение подобных изменений приведет к уходу с рынка многих игроков.

Что касается владельцев интернет-магазинов, то дополнительный сбор ударит и по их карману. Им придется удвоить выплаты, поскольку нужно будет вносить определенную сумму не только за хранение товаров, но и за доставку.

 

Другие новости »