Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

ДТП на дорогах: самые «аварийные» регионы России

05.11.2014
ДТП на дорогах: самые «аварийные» регионы России

Российские чиновники и сотрудники правоохранительных органов уже неоднократно поднимали проблему, связанную с постоянным увеличением числа ДТП. По мнению работников ГИБДД, основными причинами возникновения аварий на дорогах являются следующие: вождение в состоянии алкогольного опьянения, плохое качество дорожного покрытия, нарушение ПДД (со стороны водителей и пешеходов), техническая неисправность транспортных средств и др.

Специалисты провели исследования и выявили наиболее небезопасные регионы России; в процессе составления рейтинга учитывалось количество ДТП, произошедших по той или иной причине.

В первых рядах списка оказался Ненецкий округ; удалось установить, что большинство аварий происходит здесь из-за низкого качества дорожного покрытия. Высокий процент ДТП зафиксирован также в Москве и области. Жители данного региона после каждой неудачной поездки вынуждены обращаться в Шина Сервис «» и другие подобные компании. В числе лидеров рейтинга также оказались Красноярский край и Нижегородская область. Сотрудники ГИБДД предупреждают водителей о том, что во время путешествий по Свердловской, Ростовской, Иркутской, Ставропольской и Пермской областей необходимо быть максимально осторожными и внимательными, поскольку качество дорог здесь оставляет желать лучшего. В случае если машина пострадала в результате ДТП и требует ремонта, всегда можно обратиться в любую компанию (например, Шина Сервис), которых в России очень много. Ездить на неисправном транспортном средстве очень опасно, поэтому не стоит откладывать визит в СТО.

Как уже говорилось выше, еще одна распространенная причина возникновения ДТП – вождение в нетрезвом виде. Руководство ГИБДД в этом году  в некоторых областях РФ зафиксировало рекордное количество аварий, которые произошли по вине пьяных водителей. Первые места в рейтинге по данному показателю заняли такие регионы и населенные пункты: Петербург, Орловская область, Липецкая область, Краснодарский край и др.

Другие новости »