Россия Онлайн - новости России

В столичном метро запустят «розовую» ветку

В столичном метро запустят «розовую» ветку
15.11.2014
Рубрика: Общество

В столичном метрополитене появится новая ветка – Кожуховская, которая на схемах ее обозначат розовым цветом. Данное решение поддержала большая часть участников голосования проекта  «Активный гражданин». Ветку должны запустить в 2015 году.

Участники выбирали между двумя цветами, не занятыми другими линиями – черным и розовым.  Цвета, не принадлежащие основной гамме, а являющиеся оттенками, на голосование вынесены не были.

4

В опросе, который длился 4 недели, приняли участие более 307 тысяч человек, из них 71% выбрали розовый, 18% проголосовали за черный цвет, а 7% посоветовали обратиться за помощью к дизайнерам, краеведам и психологам.

Разрешалось предлагать и свои варианты, такой возможностью воспользовались 4% опрошенных людей. Среди популярных предложений были следующие цвета: бирюзовый, коралловый, оливковый. Некоторые предлагали чертополоховый, маренго и амарантовый. Нашли и другие варианты ответа, например, сделать линию в полоску, крапинку или сетку.

Кожуховская ветка присоединится к Третьему пересадочному контуру и центральную часть города  с востоком и юго-востоком. Протяженность линии должна составить 17 километров, она будет состоять из 8 станций, которые планируют открыть одновременно.