Россия Онлайн - новости России

Студентка изобрела портативное устройство, позволяющее изолироваться от окружающего мира

Студентка изобрела портативное устройство, позволяющее изолироваться от окружающего мира
17.11.2014

Одна из студенток нью-йоркского университета создала портативную капсулу, которая позволяет осуществлять временную изоляцию от окружающего мира. Имя студентки-изобретателя Эдель Лью. Девушка придумала устройство, которое выглядит, как большой кокон, выполненный из ткани. Данный кокон надевается на верхнюю часть человеческого тела (до живота) и напоминает глубокий капюшон. Благодаря данному кокону можно на какое-то время абстрагироваться от реальности и изолироваться от окружающей действительности. Американская юная изобретательница назвала свое устройство «Nutshell», что с английского языка переводится как «скорлупа ореха».

По славам самой Лью, о том, чтобы создать свой «капюшон», девушка задумалась во время приема пищи, когда ее посетила мысль о том, что время – самая большая ценность человеческой жизни и его нужно использовать рационально. Лью объяснила, что всегда слишком быстро кушает и делает это на бегу, поскольку не может позволить себе уделять много времени приему пиши — в университете слишком много заданий, которые не терпят отложений и должны быть выполнены в срок.

колпак

Именно по этой причине юная изобретательница подумала, что можно совместить приятное с полезным и во время обеденного перерыва е только позволять себе насладиться вкусной едой, но и сделать небольшую умственную передышку, которая только пойдет на пользу дальнейшему мыслительному процессу.

Конструкция Nutshell была создана специально для того, чтобы дать возможность  человеку абстрагироваться от внешних раздражителей и сосредоточиться исключительно на приеме пищи, сне или медитации. Кроме того, данная капсула является своеобразным сигналом для окружающих людей, которые, взглянув на человека, находящегося в Nutshell, смогут понять, что в данный момент индивидуум не нуждается в общении, а желает побыть наедине с сами собой и своими мыслями.

Лью уверена, что ее изобретение поможет людям снизить уровень ежедневных стрессов и наладить диалог со своей душой.