Россия Онлайн - новости России

Экс-глава английской футбольной ассоциации требует бойкота ЧМ-2018

Экс-глава английской футбольной ассоциации требует бойкота ЧМ-2018
17.11.2014
Рубрика: Спорт

Дэвид Бернштейн, в прошлом занимавший пост главы футбольной ассоциации Великобритании, убежден, что его страна обязана бойкотировать мундиаль 2018 года, который пройдет в России.

Бернштейн твердо убежден, что только такие меры помогут заставить ФИФА заняться внедрением необходимых реформ. Он отметил, что если Англия объединит свои силы с УЕФА, то они обязательно смогут надавить на Блаттера и на всю его организацию. Да, для этого страна вынуждена будет сняться с чемпионата мира, но, по мнению чиновника, оно того стоит. В противном случае ФИФА будет продолжать следовать нынешним курсом и в ближайшее время мы так и не станем свидетелями новых реформ.

pic_f78fc099415682e86e285c05726f5c46

Также Бернштейн насмешливо заявил, что ФИФА в нынешнем виде напоминает ему Советский Союз, а это означает, что организация может воспринимать только силу.

Не обошел своим внимание бывший футбольный функционер и чемпионат мира 2022 года, который будет проходить в Катаре. Он объявил, что решение предоставить этому государству право на проведение столь серьезного спортивного события было самым нелепым за всю историю существования ФИФА.

Выступление Дэвида Бернштейна стало своеобразной реакцией на решение ФИФА оставить право проведения чемпионатов мира России и Катару, несмотря на обвинения в том, что они получили возможность стать хозяевами мундиаля в результате использования коррупционных схем.


Темы новости: ,